* Базовые масла

в  алфавитном  порядке
Авокадо масло

 Богатый источник витаминов A, D, Е, аминокислот и стеролов. Легко впитывается, прекрасно успокаивает и питает кожу. Применяется для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. 

 Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее.

Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Содержащиеся в масле авокадо стеролы защищают от преждевременного старения кожи, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение. Глубоко проникает в кожу. 

 Стимулирует рост волос, придает им естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика. Успокаивает кожу при кожных заболеваниях.

 подробнее>>



Брокколи масло 

 Ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос. Придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Облегчает расчесывание и укладку волос. Отличный источник питания для волос и кожи.



Виноградных косточек масло 

 Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. 

 Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Великолепное тонизирующее средство. Помогает при лечении ссадин, трещин на коже. Обладает вяжущим эффектом, используется при лечении угревой сыпи. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. Эффективно в борьбе с целлюлитом. Сильнейший антиоксидант.



Горчичное масло

 Применяется для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн. Горчичное масло - лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, в нем много витаминов А, К и Р. Содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием. 

 Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения.  Эффективно при угревой сыпи и воспалениях на коже. Повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов. Снимает мышечное напряжение. Уничтожает грибковые заболевания. Является эффективным средством для лечения наружных ран, ожогов. Укрепляет волосы.



Жожоба масло 

 Воскообразное масло, экстрагированное из бобов, которые в природе сохраняют влагу пустынного растения жожоба в течение продолжительного летнего периода. При использовании в косметических средствах не только действует как гигроскопческий компонент, но и образует защитную пленку на поверхности кожи и волос, удерживающую влагу. Масло является чрезвычайно устойчивым и оказывает прекрасный эффект на сухую кожу.

 Обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. 

 Отличается высоким содержанием витамина Е. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Н
езаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах за свою способность снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.



Зародышей пшеницы масло 

 Регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение. 

 Незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз. Освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Природный УФ-фильтр. Способствует устранению зуда, шелушения, отслаивания. Незаменимо при угрях, проблемной и загрязненной кожи. Отличное профилактическое средство против растяжек и потери тонуса кожи.



Зародышей риса масло 

 Содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. 

 Обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу. Незаменим для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Улучшает состояние тонких и повреждённых волос. Гипоаллергено. 



Календулы масло

 Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Тонизирует, улучшает обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, потрескающуюся кожу. 

 Противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям. Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

 Сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием. Эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Эффективно при лечении таких кожных проблем как: раздражения, сыпь, зуд, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. 



Касторовое масло 

 Легко наносится на кожу, смягчает ее. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.

Борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. 

 Хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.




Кедровое масло 

 Уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло во всех случаях медицинского применения, а вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем! 

 Настоящий кладезь природных витаминов и микроэлементов.

 Обладает питательными, ранозаживляющими, регенирирующими, противовоспалительными, противогрибковыми, омолаживающими свойствами. Незаменимо для уставшей, зрелой и проблемно кожи.



Конопли масло 

 Масло конопли содержит минеральные вещества, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор, все двадцать аминокислот, включая девять основных аминокислот, витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E. 

 Помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалениях. Обладает увлажняющими и питательными свойствами. Широко используется для стареющей кожи.




Макадамии масло 

 Прекрасное увлажняющее и защитное средство для волос и кожи. Богато Незаменимыми жирными кислотами, обладает природным сходством с кожным жиром человека, благодаря чему мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. 


 За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

 подробнее>>



Ним масло 

 Увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Используется для устранения угревой сыпи. Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти. 



Оликовое масло 

 Прекрасное смягчающее средство, богатое олеиновой кислотой, очень полезной для кожи. На протяжении тысячелетий используется в средствах по уходу за кожей благодаря своим смягчающим и успокаивающим свойствам.



Подсолнечное масло 

 Смягчающее средство, богатое Линолевой и олеиновой и незаменимыми жирными кислотами. Обладает питательными и успокаивающими свойствами.



Сафлоровое масло  

 Богатое олеиновой кислотой и Витамином Е оказывает успокаивающее кожу действие.



Хлопковых семян масло

 Обладает тонизирующими, регенерирующими и увлажняющими свойствами, повышает защитные функции кожи. Восстанавливается ее эластичность и гладкость, выравнивается рельеф. Достаточно легкое, хорошо впитывается, обладает антибактериальным действием, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность); способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи; обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;

 Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости. 



Череды (масленичный экстракт)

 Череда относится к древнейшим народным лекарственным средствам. Благодаря разнообразным биологически активным веществам череда обладает обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, гипотензивным, ранозаживляющим, общеукрепляющим, бактериостатическим, противомикробным, противовоспалительным, инсектицидным и антиаллергическим действием.

 Бережно успокаивает и увлажняет чувствительную кожу, также используется в качестве компонента, оказывающего ранозаживляющее, бактерицидное действие. Способствует заживлению ран и ожогов.



Черного Тмина масло

 Особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний. Подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры, и образования прыщей. Оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие. Помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток. Обладает эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи. 

 Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.




Чистотела (масленичный экстракт)

 Благодаря очищающему действию это масло лечит различные заболевания кожи, в том числе и кожные раздражения. Особенно эффективно при прыщах и угревой сыпи. Подходит даже для младенцев, на коже которых часто есть раздражения. Эффективно действует при шелушении кожи и наличии на ней пигментных пятен. Кроме того, чистотел способствует повышению эластичности кожи.

 Имеет антибактериальный, противовоспалительный, болеутоляющий, ранозаживляющий и противоаллергический эффект. Обладает мощным антиканцерогенным действием. Способствует устранению сухих мозолей, натоптышей, бородавок, папилом. Снимает зуд. 




Ши (карите) масло 

 Великолепное смягчающее средство, богатое жирными кислотами и другими питательными веществами, является идеальным ингредиентом увлажняющих препаратов, солнцезащитных средств и кондиционеров для волос.

 Действие масла: защита, естественный УФ-фильтр, увлажнение, стимуляция регенеративных процессов, устранение сухости и раздражения, профилактика преждевременного старения, повышение тонуса и упругости кожи, насыщение витаминами.

 подробнее>>




Подстраницы (24): Смотреть все