Хлопковых семян масло


Хлопковых семян масло 

Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости. Масло семян хлопка обладает антибактериальным действием, успокаивает кожу, хорошо питает и предупреждает излишнюю потерю влаги.Восстанавливает гидролипидную пленку и укрепляет естественную защиту эпидермиса, обладает смягчающими и тонизирующими свойствами.

Жирнокислотный состав
Насыщенные жирные кислоты (%)
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,61
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 22,41
Стеариновая кислота (C18:0) – 2,63
Мононенасыщенные жирные кислоты (%)
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,53
Олеиновая кислота (С 18:1) – 16,35
Полиненасыщенные жирные кислоты (%)
Линолевая кислота (С 18:2) -  56,88

Действие:
Масло семян хлопчатника обладает тонизирующими, регенерирующими и увлажняющими свойствами, повышает защитные функции кожи, стабилизирует липидный баланс. При регулярном использовании косметических средств, в состав которых входит масло хлопковых семян, состояние кожи заметно улучшается, восстанавливается ее эластичность и гладкость, выравнивается рельеф.
Масло достаточно легкое, хорошо впитывается, обладает антибактериальным действием, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Практически не имея запаха, хлопковое масло отлично вписывается в любой рецепт, не оказывая влияния на окончательный результат.
Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи: 
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи; 
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность); 
- выполняют функцию иммунорегуляторов; 
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы); 
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи; 
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;